• Cadre de vie

Edina, une cuisine fraîche et conviviale !

 

Kinga et son mari Julien viennent d'ouvrir un restaurant à la cuisine familiale et authentique sur la promenade de la Mer, renconntre avec ses nouveaux acteurs du rayonnement de la commune.

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edina_2.jpg, par Ludivine

 

Pouvez-vous vous présenter ?

Je m’appelle Kinga et avec mon mari Julien, nous venons d’ouvrir notre premier établissement « Edina » inspiré de nos voyages aux Etats-Unis et en Pologne.

D’où vient cette envie d’ouvrir un restaurant à Cavalaire ?

Julien est issu d’une famille de restaurateurs et après plus de 10 ans de travail dans un restaurant Corse à la montagne, nous avons souhaité ouvrir notre propre restaurant là-bas.  Et puis après quelques années, nous avons décidé de revenir nous installer dans le Sud de la France afin d’offrir un meilleur cadre de vie à nos trois enfants et profiter pleinement de notre vie de famille.  Comme nous avions tous les deux déjà travaillé dans le Golfe de Saint-Tropez, il y a 14 ans (à Ramatuelle, au Casino de Cavalaire et sur la plage de Pampelonne) et que nous y redescendions chaque année depuis, cela nous a paru tout à fait naturel de s’y installer.  Après plusieurs visites dans les communes environnantes, nous avons visité ces locaux avec un emplacement face à la mer et nous avons eu un véritable coup de cœur ! Depuis les choses sont allées très vite et nous voilà installés prêt à vous accueillir !

Quel est le concept de votre établissement ?

Plus jeune, j’ai vécu dans une ville aux Etats-Unis du nom d’Edina où j’enseignais dans une école française. Là-bas, le concept d’un restaurant basé sur les bagels, waffles (gauffres), les brunchs et autres pâtisseries y est assez commun. Du coup, lorsque nous avons voulu nous lancer dans cette grande aventure qu’est la restauration, c’est tout naturellement que je lui ai proposé de monter un restaurant reprenant ce concept. N’étant pas restauratrice de métier, j’ai réalisé une formation de barista afin de proposer des cafés de grande qualité et Julien a pris les rênes de la cuisine.

Quel type de cuisine proposez-vous ?

Chez nous tout est frais et fait maison ! On propose un service continu de 9h à 17h avec une formule brunch ou des produits au choix à la carte. Vous pourrez d’ailleurs y retrouver des pancakes, des œufs, des gauffres, des bagels, des pâtisseries et des plats du jour. On propose aussi des produits végans et sans gluten afin de faire profiter de notre amour des bonnes choses au plus grand nombre !

Quelles sont les valeurs de votre établissement ?

Nous souhaitons être un établissement qui participe au rayonnement de Cavalaire. C’est pourquoi nous serons ouverts à l’année et que l’on travaillera au maximum avec les locaux. Notre objectif est vraiment de nous installer dans la durée et de développer de bonnes relations avec les habitants de cette ville. 

Pour résumer nos valeurs, chez nous on dit toujours que les plus beaux souvenirs s’écrivent autour d’une table. C’est bien cela que l’on propose ici ; écrire des souvenirs autour d’une cuisine fraîche, familiale et conviviale.

Pour en savoir plus rendez-vous sur : https://edina-cafe-cavalaire-sur-mer.eatbu.com/?lang=fr&fbclid=IwAR0miAD...