• Cadre de vie

Le Bec d’Or  entre traditions et modernité 

Traiteur ancestral de la Ville, le Bec d’Or a été repris par Céline et son mari - purs Cavalairois - le 22 décembre 2020. Un véritable cadeau de Noël et le début d’une grande aventure !

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_dsc6374_le_bec_dor_juillet_2022_rs_r_baudry_olivier.jpg, par Ludivine

L’équipe propose ses services pour une kyrielle d’événements : mariages, anniversaires, évènements professionnels, fêtes privées, baptêmes, enterrements de vie de jeune fille ou de garçon … « Nous accompagnons notre clientèle de A à Z, des premières dégustations au service le jour J » affirme Céline, avec enthousiasme et passion. Trilogies de couverts, flûtes à champagne … Au Bec d’Or, il vous est également possible de louer tout le matériel indispensable.

Un mot d’ordre : rassurer.

Comment ? En échangeant régulièrement avec les familles, en les tenant informées de l’avancée des préparatifs et en se déplaçant. Ils n’hésitent pas à se rendre à la Môle, au Rayol-Canadel, à Bormes-les-Mimosas … Les clients peuvent toujours compter sur leur présence lors des festivités. « Au fil des rencontres, nous apprenons à les connaître et nous nous attachons à eux. Durant la procession des mariés, je laisse régulièrement une larme de bonheur de couler. »

Avec sa vitrine colorée et alléchante, la boutique du Bec d’Or n’en a pas fini d’attirer les regards des passants. Pâtisseries au visuel revisité, petits plaisirs salés, plats à emporter … La liste semble sans fin et la diversité, de rigueur. Ici, les macarons sont faits maison ; c’est l’un des seuls véritables fabricants du Golfe de Saint-Tropez. On privilégie la cuisine préparée sur place, les produits frais … Et le changement.  Alors chaque semaine, le plat du jour évolue. Reste que le mercredi est réservé à la Provence avec les farcis et le vendredi, c’est aïoli ! L’équipe prend également en compte les demandes des clients. « C’est la raison pour laquelle j’ai récemment réalisé un couscous » nous apprend Cécile. La charcuterie est produite par un artisan auvergnat (notamment les pâtés en croûte). Quant aux chocolats, ils proviennent de Belgique ! « Qui est mieux placé pour confectionner cette fabuleuse gourmandise ? » nous questionne la gérante, le sourire aux lèvres.

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_dsc6377_le_bec_dor_juillet_2022_rs_r_baudry_olivier.jpg, par Ludivine

Le Bec d’Or reste ouvert toute l’année. Dès le mois de novembre, tous s’affairent à la préparation de la semaine de Noël. « Elle demande beaucoup de travail en amont » confie Céline. Puis vient janvier, février et la période des galettes des rois ou des crêpes. Leur odeur se diffuse alors dans la rue des Alliés. « Être présents de janvier à décembre nous permet de conserver le contact avec notre clientèle, de satisfaire nos habitués et de proposer à notre équipe des CDI. »

Trois mots pour qualifier les six membres du Bec d’Or ? « Jeunes, dynamiques avec l’envie de croquer la vie à pleines dents » répond, sans la moindre hésitation, la gérante. Beaucoup ont précédemment travaillé au sein de grands établissements culinaires dans lesquels rigueur et qualité priment. Prendre des risques ne fait peur à personne. C’est la raison pour laquelle ils effectuent des pièces montées tout l’été. La passion du métier ne cesse de se confirmer, jour après jour. « J’effectue les commandes et les devis avec les enfants sur les genoux. Il n’y a rien de plus satisfaisant que de travailler avec les êtres qui nous sont chers à nos côtés. »

Vous pouvez également retrouver le foodtruck du Bec d’Or sur les marchés de Cavalaire et la Croix-Valmer. Cet été, il participera à la foire artisanale de Saint-Tropez (à partir du 25 juillet).

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_dsc6378_le_bec_dor_juillet_2022_rs_r_baudry_olivier.jpg, par Ludivine

Pour vos événements, comptez entre 8 et 10 euros par invité (mais le devis reste personnalisé).

 

Info + 

Le Bec d'Or , 334 Av. des Alliés, 83240 Cavalaire-sur-Mer

04 94 71 46 98

Ouvert du mardi au samedi de 9h à 13h puis de 15h30 à 19h 

et le dimanche de 9h à 13h